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Kirmeskuchen - Variation 1

         
Bild: Kirmeskuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5    Menge Hefeteig nach - Grundre ept 1 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Zitronenaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
750 g   Quark ca. 1.03 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
   aus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
1 Pack.   Puddingpulver "Vanille" ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   einen Pudding kochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Guß
175 g   Butter ca. 1.67 € ca. 1.25 € ca. 1.74 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Rum ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Fläschchen Rumaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Spritzer   Bittermandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Eier ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Streusel
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Handvoll - Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Verfeinern
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Margarine mit Zucker und Eiern verrühren, Zitronenaroma und Zitronensaft hinzufügen. Den Quark unterziehen. Einen Pudding nach Grundrezept bereiten (reduzierte Milchmenge!), leicht auskühlen lassen und zu der Quarkmasse geben. Kräftig verrühren. Mit dieser Quarkmasse, die nicht süß schmecken darf, einen ausgerollten Hefeteig dick bestreichen. Für den Guß die Margarine zerlassen, Öl, Zucker, Vanillezucker, Rum, Rumaroma und Bittermandelöl zufügen und kräftig mit dem Schneebesen verrühren. Eier zugeben und weiter rühren. Zuletzt Mehl und Backpulver unterheben.

Diesen süßen Guß, der nach dem Backen ganz knusprig sein wird, auf die Quarkmasse geben.

Aus Zucker, Mehl und der zerlassenen Margarine kleine Streusel kneten und auf dem Guß verteilen. Eine Handvoll Zucker darüberstreuen. Backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren dünn mit Puderzucker bestäuben. Hitze: 180ø -200ø C

Aus dem Gegensatz von säuerlichern Quark und süßem Guß ergibt sich der

Wohlgeschmack dieses feinen Kuchens. Am besten frisch - noch lauwarm -

verzehren! :Garzeit : ca. 30-35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirmeskuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirmeskuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirmeskuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backaroma - Rum  *   Backaroma - Zitrone  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe L  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Quark  *   Zitrone

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