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Rezept: Kirmeskuchen - Variation 1

Bild: Kirmeskuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.24 €       Demeter  >8.47 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Menge Hefeteig nach - Grundre ept 1 

Belag
100 gButterca. 0.68 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
Zitronenaroma 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
750 gQuarkca. 1.04 €
aus 
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
1 Pack.Puddingpulver "Vanille"ca. 0.10 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
einen Pudding kochen 

Guß
175 gButterca. 1.18 €
3 ELÖlca. 0.05 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
4 ELRumca. 0.47 €
1 Fläschchen Rumaroma 
3 SpritzerBittermandelöl 
2 gr.Eierca. 0.34 €
60 gMehlca. 0.04 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

Streusel
75 gZuckerca. 0.11 €
75 gMehlca. 0.05 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Handvoll - Zucker 

Zum Verfeinern
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Margarine mit Zucker und Eiern verrühren, Zitronenaroma und Zitronensaft hinzufügen. Den Quark unterziehen. Einen Pudding nach Grundrezept bereiten (reduzierte Milchmenge!), leicht auskühlen lassen und zu der Quarkmasse geben. Kräftig verrühren. Mit dieser Quarkmasse, die nicht süß schmecken darf, einen ausgerollten Hefeteig dick bestreichen. Für den Guß die Margarine zerlassen, Öl, Zucker, Vanillezucker, Rum, Rumaroma und Bittermandelöl zufügen und kräftig mit dem Schneebesen verrühren. Eier zugeben und weiter rühren. Zuletzt Mehl und Backpulver unterheben.

Diesen süßen Guß, der nach dem Backen ganz knusprig sein wird, auf die Quarkmasse geben.

Aus Zucker, Mehl und der zerlassenen Margarine kleine Streusel kneten und auf dem Guß verteilen. Eine Handvoll Zucker darüberstreuen. Backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren dünn mit Puderzucker bestäuben. Hitze: 180ø -200ø C

Aus dem Gegensatz von säuerlichern Quark und süßem Guß ergibt sich der

Wohlgeschmack dieses feinen Kuchens. Am besten frisch - noch lauwarm -

verzehren! :Garzeit : ca. 30-35 Minuten


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(*) Für diese Version von Kirmeskuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backaroma - Rum  *   Backaroma - Zitrone  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe L  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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