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Käsekuchen mit Himbeeren - Variation 1

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Bild: Käsekuchen mit Himbeeren - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Mehl zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4    Eier Gew.Kl.L ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Kokosflocken ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
450 g   TK-Himbeeren ca. 2.69 € ca. 3.88 € ca. 3.88 €
1 kg   Magerquark ca. 1.38 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 Pack.   Puddingpulver - Vanillegeschmack ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Pack.   Aprikotierback ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung des Teiges:

Mehl. Butter oder Margarine, Zucker und mit Salz zu einem Teig verarbeiten.

Die Hälfte des Teiges auf Backformgrösse ausrollen und in die ausgefettet Form legen - den restlichen Teig ca. 4 cm breit ausrollen und als Rand verwenden.

Belag:

Nacheinander Kokosflocken und Himbeeren auf dem Boden verteilen.

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen - Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren und auf die Himbeeren geben.

Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad 40 - 45 Minuten backen.

Letzendlich den heißen Kuchen mit dem Aprikotierback bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsekuchen mit Himbeeren - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen mit Himbeeren - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsekuchen mit Himbeeren - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren - TK  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Himbeere  *   Kuchen  *   Quark  *   Sahne

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