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Haferflockenkuchen - Variation 1

         
Bild: Haferflockenkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Weizenmehl Type 405 ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1    Unbeh. Zitrone - abger.Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
80 g   Zucker, davon (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   f.d. Vorteig (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Vollmilch ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.24 €
8 EL   Pflanzenöl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
1 Prise(n)   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier Gew.Kl. M ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Für den Belag
200 g   Butter ca. 1.59 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 g   Köllns Echte Kernige ODER - andere Haferflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Schlagsahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Mehl und Zitronenschale in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker (1) darüberstreuen. Milch leicht erwärmen und ca. 1/3 zu der Hefe gießen. Hefe, Zucker (1) und Milch etwas verrühren. Hefevorteig abgedeckt an einem warmen Ort15-20 Minuten gehenlassen. Restliche Milch, Öl, Salz sowie Eier verrühren, zum Hefevorteig geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Weitere 30 Minuten abgedeckt gehenlassen.

Backblech mit Backpapier auslegen, Hefeteig kurz durchkneten, gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Für den Belag: Butter schmelzen, Zucker, Haferflocken und Sahne hinzufügen und alles verrühren. Auf dem Hefeteig verteilen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Einschubleiste ca. 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: 200øC; Umluft: 180øC.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haferflockenkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflockenkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haferflockenkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Frischhefe  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Haferflocken  *   Hefeteig  *   Kuchen

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