Gewürzkuchen #3
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 20cm-form:
Zubereitung:
Margarine mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Diabetiker- Süße, Gewürze und Eier hinzufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt die Schokolade unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform (ca. 20 cm Durchmeßer) geben und backen.
: 7g Zuckeraustauschstoff Sorbit
Kalorienberechnung pro Portion bei 18 Stücken.
:Pro Person ca. : 127 kcal :Pro Person ca. : 532 kJoule :Eiweis : 2 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Broteinheiten : 1 :Zubereitungs-Z.: 60 Minuten :E-Herd: Grad: 175 :Gasherd: Stufe: 3
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gewürzkuchen #3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzkuchen #3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gewürzkuchen #3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.48 €
EU-Bio: ~27.38 €
Demeter: ~27.45 €
Irgenwie liest sich der walisische Name des Gerichtes "Brithyll yr Afon gyda Chig Moch" wie klingonisch, oder?! Aber Hauptsache, es schmeckt, QaplaH! Spinat waschen ...
Fruchtiger Garnelencurry
2 PortionenPreise:
Discount: ~8.78 €
EU-Bio: ~11.57 €
Demeter: ~11.58 €
Wie scharf der Curry wird hängt davon ab, welches Currypulver man nimmt. Empfehlenswert ist mittelscharfes Madrascurry . Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom Stein ...
Feine Möhren-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.50 €
Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel darin ...
Pute mit Gurkengemüse
1 PortionPreise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~6.10 €
Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben, ...
Gefüllte Rinderröllchen
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~8.69 €
Demeter: ~13.88 €
Zwiebeln und Pilze hacken, in 1/3 Schmalz andünsten, würzen. Käse unterrühren. Auf dem Fleisch verteilen, aufrollen, feststecken. Suppengrün kleinschneiden. ...