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Feiner Rum-Nusskuchen

         
Bild: Feiner Rum-Nußkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

Für den Teig:
100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 Pack.   Orange-back ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Rum-back ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
50 g   Raspelschokolade Vollmilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
Für die Füllung
1 Pack.   Nussnougat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    Rum-Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Vollmilch-Kuvertüre ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
100 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
1 Pack.   Schoko-Dekor-Blätter,weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig Butter mit der Hälfte Zucker cremig schlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Orange-back und Rum-back hinzufügen. Mehl mit Speisestärke mischen und sieben.

Eiweiß steifschlagen, dabei zum Schluß den restlichen Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees unter die Buttermasse heben, danach vorsichtig die Mehlmischung hinzufügen. Restlichen Eischnee unterziehen. Raspelschokolade und 3/4 der Haselnüsse mischen und unterheben.

Teig in eine gefettete und mit den restlichen Haselnüssen ausgestreute Springform (26cm Durchmeßer) füllen und bei 180øC (Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Auskühlenlassen.

Für die Füllung Nussnougat in Wasserbad streichfänig auflösen. Butter schaumig rühren; Rum-Rosinen hacken. Anschließend alles miteinander vermengen. Teig waagerecht durchschneiden; Nougatfüllung auf die untere Hälfte streichen, oberen Boden auflegen.

Kuvertüren nach Packungsanweisung getrennt auflösen. Mit Vollmilch-Kuvertüre den ganzen Kuchen übergießen. Halbbitter- Kuvertüre in eine Spritztülle füllen und auf die Oberfläche eine kreisförmige Spirale (von innen nach außen) spritzen. Mit einem Holzspieß von innen nach außen Streifen durch die noch weiche Kuvertüre ziehen, so daß ein "Spinnennetz" entsteht. Wenn die kuvertüre zu erstarren beginnt, mit Schoko-Dekor-Blättern verzieren.

Tip: Schoko-Dekor-Blätter sollten kühl und trocken - nicht im Kühlschrank - aufbewahrt werden. So behalten sie ihre appetitliche Frische. :Garzeit : ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feiner Rum-Nusskuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feiner Rum-Nusskuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feiner Rum-Nusskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Nuss-Nougat  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Nuss  *   Schokolade

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