Fanta Kuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zunächst die Einweiß zu Eischnee schlagen, Mandarinen gut abtropfen lassen.
Zucker, Mehl, Backpulver, Eigelb und Fanta verrühren, dann das Öl dazugeben. Eischnee unterheben. Auf ein Blech streichen und bei 175 Grad 20 Minuten backen.
Den Teig abkühlen lassen. Die Mandarinen darauf verteilen und mit Tortenguß überziehen. Wieder etwas abkühlen lassen.
Sahne schlagen und mit einem Schneebesen den Schmand vorsichtig unterrühren. Die Sahne-Schmand-Masse auf dem Boden verteilen, Zucker und Zimt verrühren und darüber streuen.
Den Fanta-Kuchen gut gekühlt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fanta Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fanta Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fanta Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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