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Bratäpfel mit Füllung

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Bild: Bratäpfel mit Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Äpfel; Boskoop oder - Jonagold ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
200 g   Gesüßtes Kastanienpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Baumnüsse; gerieben - Walnüsse ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 EL   Baumnüsse; gehackt ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Zimtpulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1    Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Baumnüsse; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alles Marroni Die - Kastanien-Küche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Zutaten für die Füllung vermengen, mit Zimtpulver und der Orangenschale abschmecken.

Die Äpfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen (evtl. mit Kugelausstecher). Das Kastanienpüree in die Apfelhälften füllen und diese in eine gebutterte Gratinform stellen. Mit Butterflocken und gehackten Baumnüssen bestreuen. Die gefüllten Äpfel im Backofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratäpfel mit Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratäpfel mit Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratäpfel mit Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Orangen - unbehandelt  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Kastanie  *   Süssspeise  *   Walnuss  *   Warm

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