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Der allseits beliebte Kerwekuchen

         
Bild: Der allseits beliebte Kerwekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 55 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.57 €Kosten Rezept: ~7.51 €Kosten Rezept: ~7.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Springform:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 Pack.   Mandeln - gehobelt ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
Für die Füllung:
2 Pack.   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
2 Pack.   Sahnesteif ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 Dose(n)   Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewicht ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €

Zubereitung:

Der allseits beliebte Kerwekuchen

Die Kerweborsch empfehlen in diesem Jahr die "Gewittertorte" als kleine Abwechslung für verregnete Sommertage.

Teig in 2 Springformen verteilen und eine Masse aus Eiweiß, Zucker auf den Teig gießen und mit jeweils 1 Päckchen gehobelte Mandeln bestreuen. Jeweils 30 Minuten bei 175 Grad backen.

Wir wünschen guten Appetit.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Der allseits beliebte Kerwekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Der allseits beliebte Kerwekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Der allseits beliebte Kerwekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandarinen  *   Mandeln gehobelt  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Mandarine  *   Sahne  *   Torte

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