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Apfelkuchen mit Nusskruste

         
Bild: Apfelkuchen mit Nußkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

150 g   Margarine - oder Butter, (1) ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
150 g   Zucker - (1) ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 TL   Bachpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Pecannüsse ca. 2.77 € ca. 2.77 € ca. 2.77 €
750 g   Äpfel, säuerlich - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter - (2) ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
30 g   Zucker (2) ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Weiche Butter (1) mit Zucker (1) und Vanillezucker cremig rühren. Eier unterziehen. Mehl, Backpulver mischen und unterheben.

Backofen auf 180øC vorheizen. Hälfte der Nüsse hacken. Äpfel (1) schälen, halbieren und entkernen. Apfel (2) grob raspeln, unter den Teig ziehen. Übrige Früchte auf der gewölbten Seite rautenförmig einschneiden. Den Teig in eine gefettete Springform (D. 26cm) füllen. Äpfel mit der

Wölbung nach oben daraufsetzen.

Butter (2) in Flöckchen sowie die gehackten Nüsse darauf verteilen. Mit Zucker (2) bestreuen. Die restlichen Nusskerne an den Rand setzen. Den Apfelkuchen etwa 50 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

:Pro Person ca.: 370 kcal :Pro Person ca.: 1549 kJoule :Eiweiß: 4 Gramm :Fett: 29 Gramm :Kohlenhydrate: 24 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 40 Minuten :Garzeit: ca. 50 Minuten :Sonstiges: :Anzurechnen:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelkuchen mit Nusskruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen mit Nusskruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen mit Nusskruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pekannüsse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Pecannuss  *   Rührteig

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