Rezept: Apfelkuchen - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
65 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Für die Form | ||
1 TL | Butter - reichlich bemessen | ca. 0.03 € |
Haselnüsse, gemahlen | ||
Belag | ||
5 | Äpfel | ca. 1.08 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
50 g | Mandelstifte | ca. 0.40 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Teig in eine gefettete und mit gemahlenen Haselnüssen ausgestäubte Springform geben, dabei einen Rand von etwa 3 cm formen.
Eier für den Belag mit dem Zucker schlagen, bis die Masse weißlich- gelb und cremig ist.
Äpfel schälen, putzen und in Stifte schneiden. Mit Zimt, Rosinen, Mandel- stiften, der Eimasse und dem Zucker mischen, auf den Teig geben und auf der unteren Schiene backen.
Backzeit: - 45 Minuten bei 200 Grad
Pro Portion ca.: kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: Gramm Fett: Gramm Kohlenhydrate: Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehen-Birnen-Mousse 6 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.58 € Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen | |
Hirseauflauf mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.46 € Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiß und kalt überspülen. Abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit Milch und Salz aufkochen. 20 | |
Zucchini mit Knoblauchsauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.91 € Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl, | |
Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.49 € Salat und Blumenkohl waschen, die bissfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen. Aus | |
Anonensaft - alkoholfrei 1 Portion Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.24 € Demeter: 0.24 € Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren. |