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Ananas-Engelsspeise-Kuchen

         
Bild: Ananas-Engelsspeise-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.91 €Kosten Rezept: ~13.17 €Kosten Rezept: ~13.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 25cm-form:

FÜR 25CMKRANZFORM
450 g   Ananas aus der Dose - in Saft eingelegt ca. 1.84 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
12 gr.   Eier - davon das Eiweiß ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
150 g   Mehl - durchgesiebt ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
175 g   Zucker - (1) ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
225 g   Zucker - (2) ca. 0.20 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1.5 Pack.   Weinstein-Backpulver ca. 6.90 € ca. 6.90 € ca. 6.90 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 ml   Vanillearoma ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
A N A N A S G L A S U R
225 g   Puderzucker - gesiebt ca. 0.44 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €
25 g   Butter - sehr weiche ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
45 ml   Ananassaft a.d.D. ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Kuchen/Torte mit 150g Mehl ergibt 12 Stücke.

Die Ananas in eine Sieb geben und 30 Minuten abtropfen lassen Die Eiweiß in einer großen Rührschüssel vermengen und 30 Minuten warten, damit sie sich auf Zimmertemperatur erwärmen. Ofen auf 190o C (Gas Stufe 5) vorheizen. Eine ungefettete 25-cm-Kranzform bereitstellen. Das Mehl mit Zucker (1) durchsieben. Das Eiweiß schaumigschlagen. Weinstein-Backpulver, Salz und Vanille zugeben und schlagen, bis sich

weiche Spitzen bilden. Langsam den restlichen Zucker (2) zufügen und steifschlagen. Mehl-Zucker-Mischung über das Eiweiß streuen und sanft

unterziehen. Abgetropfte Ananas unterziehen. Die Mischung in eine Kranzkuchen-Form heben. Ca. 45 Minuten backen, bis ein dünnes Holzspießchen sauber herauskommt. Kuchenform wenden und eine Stunde auskühlen lassen. Mit einem Spatel um dem Rand des Kuchens herumfahren, damit sich der Kuchen langsam löst.

Für die Glasur Zucker und Butter vermengen und gut mischen. Ananassaft Esslöffel für Esslöffel zugeben, bis die Glasur leicht flüssig ist. So über den Kuchen geben, daß etwas davon den Rand heruntertröpfelt

: A N M E R K U N G! A N M E R K U N G! A N M E R K U N G!

Zerdrückte Ananas verleihen diesem klassischen Kuchen ein tropisches Flair, außerdem ist er beliebt wegen seines geringen Fett- und Cholesteringehalts. Zudem kann man auf die Glasur verzichten, sie dient nur ästhetischen Zwecken. Der Kuchen ist auch ohne sie süß genug. Mit frischem Obst oder saurem Sorbet servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ananas-Engelsspeise-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Engelsspeise-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ananas-Engelsspeise-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Backaroma - Vanille  *   Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Butter  *   Direktsaft Ananas  *   Eier - Größe L  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Rührteig

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