Rezept: Wein - Gugelhupf mit Zitronenmelisse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Biskuitteig | ||
2 | Töpfe Zitronenmelisse | |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
250 ml | Speiseöl | ca. 0.35 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
180 g | Weizenmehl | ca. 0.12 € |
180 g | Speisestärke, Gustin | ca. 0.20 € |
4 TL | Backpulver | ca. 0.03 € |
2 Glas | Dessertsauce Vanille z. Koc | |
Außerdem: | ||
2 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.18 € |
20 g | Kokosraspel | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen. Zitronenmelisse grob hacken. Eier und Zucker weiß-cremig schlagen. Öl und Wein unterrühren. Mehl, Gustein, Backpulver und Soßenpulver mischen, sieben und langsam auf mittlerer Stufe abwechselnd mit der Zitronenmelisse unterrühren.
Teig in eine Napfkuchenform füllen (gefettet umd gemehlt) und sofort in den Ofen schieben. Ca. 65min backen, dann rausnehmen und noch 10 min in der Form auf dem Kuchengitter stehen lassen. Stürzen und erkalten lassen.
Konfitüre durch ein Sieb streichen und den unteren Rand des Kuchens damit bestreichen. Mit den Kokosraspel bestreuen.
Anmerkung: Zubereitung max. 2 Tage vor dem Verzehr.
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