Rezept: Weihnachtsplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
250 g | Zucker (ich nehme 200g) | |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
500 | gesiebtes Mehl | |
2 EL | Kondensmilch |
Zubereitung:
3 Eier hartkochen, Eigelb durch ein Haarsieb streichen, mit Butter, 1 rohen Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl unterkneten. 1-2 Stunden kaltstellen. Auf bemehlten Backbrett 1/2 cm dick ausrollen, mit Förmchen ausstechen, auf gefettetem Blech legen. 1 Eigelb mit der Kondensmilch verrühren und die Plätzchen bestreichen. Backofen auf 175 Grad vorheizen, ca. 18 Minuten .
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