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Rezept: Weihnachtsplätzchen

Bild: Weihnachtsplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.77 €       Demeter  >3.47 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.51 €
250 gButterca. 1.69 €
2 Eigelbca. 0.17 €
250 gZucker (ich nehme 200g) 
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
500 gesiebtes Mehl 
2 ELKondensmilch 

Zubereitung:

3 Eier hartkochen, Eigelb durch ein Haarsieb streichen, mit Butter, 1 rohen Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl unterkneten. 1-2 Stunden kaltstellen. Auf bemehlten Backbrett 1/2 cm dick ausrollen, mit Förmchen ausstechen, auf gefettetem Blech legen. 1 Eigelb mit der Kondensmilch verrühren und die Plätzchen bestreichen. Backofen auf 175 Grad vorheizen, ca. 18 Minuten .


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(*) Für diese Version von Weihnachtsplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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