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Bratäpfel - Variation 3

         
Bild: Bratäpfel - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Boskopäpfel ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
4 EL   gem. Haselnüsse ca. 0.40 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1.5 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Zitronen- oder - Apfelsinensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schmand oder Creme fraîche ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Rosinen, evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
200 ml   Wasser oder Apfelsaft. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Alle Zutaten für die Füllung vermischen, Äpfel damit füllen. Äpfel in eine Auflaufform setzen und jeweils mit einem Flöckchen Butter belegen. Wasser oder Apfelsaft angießen, im Backofen garen. Schaltung: 200-220 , 2. Schiebeleiste v. u. 170-190 , Umluftbackofen ca. 30 Minuten Die Äpfel nicht zu weich werden lassen, während des Bratens kontrollieren. Dazu schmeckt eine Vanillesauce oder halbsteif geschlagene Sahne gemischt mit etwas frisch geriebenem Ingwer

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratäpfel - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratäpfel - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratäpfel - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Februar  *   Süßspeise

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