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Weihnachtsmarmelade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Pflaumen und Zucker in eine Schüssel geben, über Nacht Saft ziehen lassen. Am nächsten Tag in einen Topf geben und leicht köcheln lassen. Nach 1 1/2 bis 2 Stunden - nur bei frischen Pflaumen - (siehe Bemerkung oben unter Zucker!) Blockschokolade, Zimt und Lebkuchengewürz hinzugeben und gut unterrühren, so dass die Schokolade zerläuft und sich gut verteilt. Evtl. nochmals weiterhin bei schwacher Hitze köcheln lassen. Warm in Gläser füllen, gut verschließen.
= Habe ich letztes Jahr gemacht und zu Weihnachten verschenkt = Hat eingeschlagen wie ne Bombe! Echt superlecker! (Ich habe Gelierzucker 2:1 genommen = geht viel schneller!!)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weihnachtsmarmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsmarmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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