Werbung/Advertising
Weihnachtsmänner
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Margarine oder Butter, Honig und Zucker unter Rühren so lange erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat, Topf vom Herd nehmen. Pfefferkuchengewürz, Ei, Salz und Kakao dazugeben.
Mehl und Backpulver mischen und mit den Händen unterkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Teig in einer Schüssel bei Zimmertemperatur 3 bis 4 Stunden stehenlassen.
Danach auf bemehlter Arbeitsfläche ca. einen Zentimeter dick zu einem Streifen von 20 x 42 cm ausrollen. In vier gleichschenklige Dreiecke schneiden. Teigreste nochmals ausrollen und ein weiteres Dreieck ausschneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Gas 3) 12 bis 15 Minuten backen.
Puderzucker und Eiweiß zu einem Guss verrühren. 1/4 davon mit roter Speisefarbe kräftig einfärben. Restlichen Guss in einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Lochtülle füllen. Die Teigdreiecke als Weihnachtsmänner verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weihnachtsmänner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsmänner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmänner erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nusspudding mit Vanillecreme - Pudding aux noix
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.61 €
EU-Bio: ~11.87 €
Demeter: ~11.89 €
Die Nüsse hacken. In einem großem Topf, in den die Puddingform passt, Wasser zum Kochen bringen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer ...
Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.04 €
EU-Bio: ~8.30 €
Demeter: ~8.37 €
Die Morcheln kurz unter heißem Wasser innen und außen gut waschen. Werden getrocknete Morcheln verwendet, diese nach Anleitung einweichen, anschließend unter ...
Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel
4 PortionenPreise:
Discount: ~22.65 €
EU-Bio: ~22.66 €
Demeter: ~22.66 €
Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4 Esslöffel ...
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~3.63 €
Demeter: ~3.92 €
Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei ...
Polentagratin
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.56 €
EU-Bio: ~10.22 €
Demeter: ~17.95 €
In die kochende Brühe den Maisgrieß rieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der heißen Butter Zwiebel glasig werden lassen. ...
Werbung/Advertising