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Rezept: Weihnachtsgebäck (”7 Sorten”) Pfefferkuchen

Bild: Weihnachtsgebäck (”7 Sorten”) Pfefferkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.44 €        Kosten Portion: 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.33 €       Demeter 5.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gButterca. 1.69 €
125 gHeller Sirupca. 0.50 €
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
100 mlSahneca. 0.55 €
400 gWeizenmehlca. 0.26 €
2 TLNatron - gehäuft (x)ca. 0.11 €
2 TLNelken; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.39 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.06 €
100 gMandeln; fein gehacktca. 0.55 €

Zubereitung:

Butter, Sirup, Sahne und Puderzucker aufkochen, abkühlen und die übrigen Zutaten hineinrühren. Den Teig gut kneten und etwa 3 cm dicke Rollen formen. Bis zum nächsten Tag kalt stellen. In dünne Scheiben schneiden und bei 175 oC 10 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Weihnachtsgebäck (”7 Sorten”) Pfefferkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln - gehackt  *   Natron  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zuckerrübensirup


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