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Weihnachtsgebäck (”7 Sorten”) Pfefferkuchen

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Bild: Weihnachtsgebäck (”7 Sorten”) Pfefferkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.34 €
Kosten Portion: ~1.34 €
Kosten Rezept: ~6.44 €
Kosten Portion: ~1.61 €
Kosten Rezept: ~7.44 €
Kosten Portion: ~1.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
125 g   Heller Sirup ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
400 g   Weizenmehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
2 TL   Natron - gehäuft (x) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 TL   Nelken; gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
100 g   Mandeln; fein gehackt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Butter, Sirup, Sahne und Puderzucker aufkochen, abkühlen und die übrigen Zutaten hineinrühren. Den Teig gut kneten und etwa 3 cm dicke Rollen formen. Bis zum nächsten Tag kalt stellen. In dünne Scheiben schneiden und bei 175 oC 10 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weihnachtsgebäck (”7 Sorten”) Pfefferkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsgebäck (”7 Sorten”) Pfefferkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weihnachtsgebäck (”7 Sorten”) Pfefferkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln - gehackt  *   Natron  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Norwegen

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