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Bratapfel - Variation 3
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Gefäss: Dessertteller. Abdeckung: offen. Garen Einstellung und Zeit: je nach Größe 2-4 Minuten Garstellung.
Den Apfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Auf einem Dessertteller garen. Die Öffnung mit einem Stück Würfelzucker, Marmelade, dem zweiten Stück Würfelzucker und der Butter füllen. Den Apfel wieder in das Gerät stellen und so lange weitergaren, bis die Füllung anfängt, oben herauszukochen (beobachten !). Eine Portion: ca. 630-1050 kJ (150-250 kcal)
Tipp: Der Apfel kann auch vor dem Garen geschält werden. Statt mit Marmelade füllen Sie den Apfel doch einmal mit Rosinen, Nüssen oder Schokolade. Oder verfeinern Sie das Obst mit einem Schuss Alkohol (Cognac, Likör, Obstwasser). Feinschmecker lieben den Bratapfel sicherlich auch mit Rumtopffrüchten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratapfel - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratapfel - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratapfel - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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