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Weichkrokant

         
Bild: Weichkrokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.24 €Kosten Rezept: ~3.36 €Kosten Rezept: ~3.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
30 g   Honig ca. 0.13 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
70 g   Sahne ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
220 g   Marzipan ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
150 g   Mandeln; gehobelt und - leicht geröstet ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €

Zubereitung:

Sahne und Marzipan in einer Schüssel glatt verrühren. Zucker in einem Topf langsam schmelzen, Butter und Honig zugeben. Dann die Sahne-Marzipanmischung zum Zucker geben und alles gut unterrühren. Die noch warmen Mandeln unterheben.

Eine Sandkuchenform mit Pergamentpapier auslegen und die Masse einfüllen, glattstreichen und auskühlen lassen.

Danach in kleine Quadrate schneiden (2 x 2 cm).

Tipp: Man kann auch die Würfel bis zur Oberkante in Schokolade eintauchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weichkrokant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weichkrokant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weichkrokant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Krokant  *   Mandel  *   Marzipan  *   Süssspeise

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