Weichkrokant
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Sahne und Marzipan in einer Schüssel glatt verrühren. Zucker in einem Topf langsam schmelzen, Butter und Honig zugeben. Dann die Sahne-Marzipanmischung zum Zucker geben und alles gut unterrühren. Die noch warmen Mandeln unterheben.
Eine Sandkuchenform mit Pergamentpapier auslegen und die Masse einfüllen, glattstreichen und auskühlen lassen.
Danach in kleine Quadrate schneiden (2 x 2 cm).
Tipp: Man kann auch die Würfel bis zur Oberkante in Schokolade eintauchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weichkrokant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weichkrokant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weichkrokant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bulgarische Zucchinisuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.05 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~3.27 €
Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauchzehen hinzufügen und kurz dünsten, Mehl ...
American Cornmeal Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.70 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~3.13 €
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen Zutaten ...
Überbackener Tofu
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.16 €
EU-Bio: ~8.01 €
Demeter: ~8.08 €
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf einen Rost legen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10-15 Minuten backen, bis die ...
Lochbrote zum Frühstück
8 PortionenPreise:
Discount: ~1.43 €
EU-Bio: ~1.40 €
Demeter: ~1.60 €
Die Hefe zerbröseln und in einer Schüssel zusammen mit Salz im Wasser auflösen. Das Brotgewürz hinzufügen. Mit Mehl, Butter und Sirup gründlich zu einem ...
Kotelett mit Maronen
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.28 €
EU-Bio: ~9.99 €
Demeter: ~10.07 €
Die Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, dann die Schale und die Haut abziehen. Schalotten pellen und in der ...