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Weck: Mais Einkochen

         
Bild: Weck: Mais Einkochen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Mais ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vor dem Einkochen unbedingt vorkochen! Die Kolben des Zucker- oder Speisemais werden, wenn sie bereits vollständig ausgebildet sind, aber noch ganz weiche, weiße Körner haben, von ihren Hüllblättern befreit und dann in leicht gesalzenem Wasser halbweich gekocht. Anschließend heiß in Gläser füllen, mit heißem, durch Stehen geklärtem Kochwasser übergießen und 30 Minuten bei 100°C einkochen.

Erhitzungsdauer: 30 Minuten bei 100 °C.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weck: Mais Einkochen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weck: Mais Einkochen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weck: Mais Einkochen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsemais  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Einmachen

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