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Weck: Mais Einkochen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Vor dem Einkochen unbedingt vorkochen! Die Kolben des Zucker- oder Speisemais werden, wenn sie bereits vollständig ausgebildet sind, aber noch ganz weiche, weiße Körner haben, von ihren Hüllblättern befreit und dann in leicht gesalzenem Wasser halbweich gekocht. Anschließend heiß in Gläser füllen, mit heißem, durch Stehen geklärtem Kochwasser übergießen und 30 Minuten bei 100°C einkochen.
Erhitzungsdauer: 30 Minuten bei 100 °C.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weck: Mais Einkochen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weck: Mais Einkochen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weck: Mais Einkochen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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