Rezept: Wasserwecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Weizenmehl Typ 405 | ca. 0.16 € |
250 g | Weizenmehl Typ 1050 | ca. 0.31 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | gutes Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser in der | ca. 0.00 € |
1 EL | Salz aufgelöst wurde. |
Zubereitung:
Die beiden Mehlsorten und die Hefe in einer großen Schüssel miteinander mischen. Das Wasser mit Öl und Salz lauwarm werden lassen. Die Flüssigkeit nach und nach zum Mehl gießen, alles zu einem glatten Teig verknoten. Den fertigen Teig 8 - 10 Minuten kräftig durchkneten. Aus dem einfachen Hefeteig etwa 10 ovale Brötchen formen, diese auf ein gefettetes, bemehltes Backblech legen und zugedeckt mindestens 1 - 1,5 Stunden gehen lassen. Sind die Wecken genügend aufgegangen, mit einem nassen Messer in jedes Brötchen längs eine breite Kerbe schneiden. Die Wecken mit Salzwasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen knusprig backen.
Backzeit: 30 Minuten
Temperatur: 200 - 220 GradC Celsius
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