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Warmes Kaffee-Schokoladen-Soufflé auf Mangoblüte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die weiche Butter mit den Eigelben schaumig rühren. Den Löslichen Kaffee in der heißen Milch auflösen. Sachertorte zerbröseln. Gehackte Walnüsse, Kaffeemilch und Sacherbrösel in die Butter-Ei- Masse rühren. Das Eiweiß mit dem Puderzucker zu cremigem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Anschließend die Soufflemasse in gebutterte und gezuckerte Auflaufförmchen füllen und 25 Minuten bei ca. 180 Grad Celsius backen.
Die Mangos schälen, in dünne Fächer schneiden und sonnenblumenartig auf 4 Tellern anrichten. Mit Preiselbeeren dekorieren. Das Souffle sofort auf die Tellermitte stürzen und zügig servieren.
Pro Person ca. 430 kcal / 1810 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Warmes Kaffee-Schokoladen-Soufflé auf Mangoblüte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmes Kaffee-Schokoladen-Soufflé auf Mangoblüte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Warmes Kaffee-Schokoladen-Soufflé auf Mangoblüte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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