Rezept: Warmer Tag & Nacht Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
6 | Eigelbe | ca. 0.51 € |
4 | Eiklar | ca. 0.68 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Maisstärkemehl | ca. 0.03 € |
3 EL | Nutella | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Butter für die - Wasserbadformen | ||
Zucker zum Ausstreuen der - Formen | ||
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
etwas | Läuterzucker | |
Vanilleeis |
Zubereitung:
Zimmerwarme Butter mit Mehl zu einem Teig kneten. Die Milch mit dem Butter-Mehl Teig in einem Topf geben und zu einem Brei kochen. Danach etwas abkühlen lassen und nach und nach die Dotter einrühren. Leicht salzen. Die Grundmasse leicht überkühlen und auf 2 Schüsseln aufteilen. In eine Masse Nutella untermischen. 4 Wasserbadformen incl. Deckel ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
Das Eiklar mit Zucker und Maisstärkemehl zu Schnee schlagen und in beide Massen vorsichtig unterheben. Abwechselnd in die Wasserbadformen füllen (2/3 hoch) und mit dem Deckel verschließen. In einem Wasserbad (Topf mit Deckel) oder im Dämpfer ca. 20 Minuten garen.
Die Himbeeren mixen, mit Läuterzucker abschmecken und passieren.
Den Pudding aus dem Dampf nehmen, vorsichtig den Deckel öffnen und herausstürzen. Mit der Himbeersauce und Vanilleeis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl-Nudelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.60 € Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht. Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nudeln in | |
Ostpreußische Brotsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.72 € Das Vollkornbrot wird zerbröckelt und im Wasser zu Mus gekocht, durch ein Sieb passiert und dann mit den über Nacht in Wasser eingeweichten, abgetropften | |
Apfel-Poree-Suppe mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.73 € Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem EL heißem | |
Haferflockenwaffeln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.00 € Die Menge der Zutaten reicht für 8 bis 10 Waffeln. Haferflocken mit der Milch übergießen und 3 Stunden quellen lassen. Mit Eiern, Zucker, Orangenschale, Salz | |
Köjlupf - Gesalzener Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.92 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den |