Werbung/Advertising
Warmer Tag & Nacht Pudding
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zimmerwarme Butter mit Mehl zu einem Teig kneten. Die Milch mit dem Butter-Mehl Teig in einem Topf geben und zu einem Brei kochen. Danach etwas abkühlen lassen und nach und nach die Dotter einrühren. Leicht salzen. Die Grundmasse leicht überkühlen und auf 2 Schüsseln aufteilen. In eine Masse Nutella untermischen. 4 Wasserbadformen incl. Deckel ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
Das Eiklar mit Zucker und Maisstärkemehl zu Schnee schlagen und in beide Massen vorsichtig unterheben. Abwechselnd in die Wasserbadformen füllen (2/3 hoch) und mit dem Deckel verschließen. In einem Wasserbad (Topf mit Deckel) oder im Dämpfer ca. 20 Minuten garen.
Die Himbeeren mixen, mit Läuterzucker abschmecken und passieren.
Den Pudding aus dem Dampf nehmen, vorsichtig den Deckel öffnen und herausstürzen. Mit der Himbeersauce und Vanilleeis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Warmer Tag & Nacht Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Tag & Nacht Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Warmer Tag & Nacht Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl-Nudelauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.60 €
Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht. Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nudeln in reichlich ...
Ostpreußische Brotsuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.70 €
Demeter: ~3.73 €
Das Vollkornbrot wird zerbröckelt und im Wasser zu Mus gekocht, durch ein Sieb passiert und dann mit den über Nacht in Wasser eingeweichten, abgetropften ...
Apfel-Poree-Suppe mit Sesam
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.43 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~2.73 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem EL heißem ...
Haferflockenwaffeln - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.65 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~2.17 €
Die Menge der Zutaten reicht für 8 bis 10 Waffeln. Haferflocken mit der Milch übergießen und 3 Stunden quellen lassen. Mit Eiern, Zucker, Orangenschale, Salz und ...
Köjlupf - Gesalzener Gugelhupf
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.92 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~6.26 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den ...
Werbung/Advertising