Rezept: Walnusspudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker oder etwas - echte Vanille | |
2 EL | Mehl, gehäuft | ca. 0.03 € |
0.4 l | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.65 € |
etwas | Zimt | ca. 0.04 € |
1 Becher | Sahne |
Zubereitung:
Eigelb mit dem Zucker, der Vanille und dem Mehl schaumig rühren - je länger, je besser. Unter ständigem Rührern wird die Milch eingerührt. Die klumpenfreie Creme vorsichtig auf dem Herd bei milder Hitze erwärmen, bis sie eindickt. Vorsicht: nicht kochen, sonst gerinnt die Milch. Die Walnusskerne pürieren und drunterheben, mit etwas Zimt würzen. Sahne schlagen und drunterheben. Ganz einfach geht das aber mit fertigem Vanillepudding.
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