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Walnusspudding

         
Bild: Walnusspudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillezucker oder etwas - echte Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl, gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.4 l   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
50 g   Walnusskerne ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
etwas   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1 Becher   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb mit dem Zucker, der Vanille und dem Mehl schaumig rühren - je länger, je besser. Unter ständigem Rührern wird die Milch eingerührt. Die klumpenfreie Creme vorsichtig auf dem Herd bei milder Hitze erwärmen, bis sie eindickt. Vorsicht: nicht kochen, sonst gerinnt die Milch. Die Walnusskerne pürieren und drunterheben, mit etwas Zimt würzen. Sahne schlagen und drunterheben. Ganz einfach geht das aber mit fertigem Vanillepudding.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnusspudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnusspudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnusspudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nachtisch  *   Pudding  *   Walnuss

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