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Walnussmarzipan

         
Bild: Walnussmarzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~7.33 €Kosten Rezept: ~9.96 €Kosten Rezept: ~9.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Walnusskerne ca. 3.24 € ca. 4.25 € ca. 4.25 €
250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
4 EL   Rosenwasser ca. 3.60 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €

Zubereitung:

Die Walnüsse sehr fein mahlen, mit dem Puderzucker vermischen. Diese Masse in einen Kochtopf geben, mit dem Rosenwasser mischen und bei schwacher Hitze rühren, bis sich die Masse zusammenballt.

Abkühlen lassen, entsprechend weiterverarbeiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnussmarzipan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnussmarzipan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnussmarzipan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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