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Walnusslikör
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für die Zubereitung von Walnusslikör ist Mitte Juli der richtige Zeitpunkt.
Nüsse halbieren, mit den Geschmackszutaten in ein großes Einmachglas geben und mit Kornschnaps auffüllen. Das Glas gut verschließen und vier bis sechs Wochen an einen sonnigen Platz stellen.
Nun die Nüsse herausnehmen und den Nussextrakt filtern. Den Zucker in erwärmtem, abgekochtem Wasser auflösen und unter Rühren kurz aufkochen. Den Nussauszug mit der Zuckerlösung mischen, in Flaschen füllen und gut verschließen. Der Likör soll an einem dunklen Ort aufbewahrt werden und wird mit fortschreitendem Alter immer besser und schöner. Er hat eine leicht ölige Konsistenz. In meinem Bestand gibt es noch eine versiegelte Flasche aus dem Jahr 1983.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Walnusslikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnusslikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Walnusslikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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