Rezept: Walnusslikör - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Grüne Walnüsse | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
5 | Gewürznelken | |
1 | ungespritzte Zitrone, dünn | |
abgeschälte Schale davon | ||
1 Prise(n) | Muskatblüte | ca. 0.08 € |
1.5 l | Kornschnaps | |
800 g | Zucker | ca. 1.19 € |
1 l | abgekochtes Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Nüsse halbieren, mit den Geschmackszutaten in ein großes Einmachglas geben und mit Kornschnaps auffüllen. Das Glas gut verschließen und vier bis sechs Wochen an einen sonnigen Platz stellen.
Nun die Nüsse herausnehmen und den Nussextrakt filtern. Den Zucker in erwärmtem, abgekochtem Wasser auflösen und unter Rühren kurz aufkochen. Den Nussauszug mit der Zuckerlösung mischen, in Flaschen füllen und gut verschließen. Der Likör soll an einem dunklen Ort aufbewahrt werden und wird mit fortschreitendem Alter immer besser und schöner.
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