Rezept: Walnusslikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Grüne Walnüsse | |
750 g | Farinzucker; o. Rohzucker | |
5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1.5 l | Weinbrand - oder Cognac | ca. 10.69 € |
0.25 l | Kirschwasser | ca. 2.85 € |
8 | Nelken | |
1 Stück | Getrockneter Ingwer | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Früchte gründlich waschen, trockenreiben und vierteln. Mit Zucker und Wasser bei milder Hitze so lange erwärmen bis sich der Zucker ganz gelöst hat.
1/3 vom Weinbrand hineinrühren und dann abkühlen lassen. Dann den restlichen Weinbrand, Kirschwasser und Gewürze zugeben. Alles in eine große Glasflasche füllen und gut verschlossen an einem warmen, hellen Ort 4 Wochen durchziehen lassen. Hin und wieder schütteln.
Den inzwischen honiggelben Likör durch ein Mulltuch abseihen und in saubere Flaschen füllen.
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