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Rezept: Walnusslikör

Bild: Walnusslikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.04 €       Demeter  >14.04 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gGrüne Walnüsse 
750 gFarinzucker; o. Rohzucker 
5 ELWasserca. 0.00 €
1.5 lWeinbrand - oder Cognacca. 10.69 €
0.25 lKirschwasserca. 2.85 €
8 Nelken 
1 StückGetrockneter Ingwer 
1 Zimtstangeca. 0.50 €

Zubereitung:

Früchte gründlich waschen, trockenreiben und vierteln. Mit Zucker und Wasser bei milder Hitze so lange erwärmen bis sich der Zucker ganz gelöst hat.

1/3 vom Weinbrand hineinrühren und dann abkühlen lassen. Dann den restlichen Weinbrand, Kirschwasser und Gewürze zugeben. Alles in eine große Glasflasche füllen und gut verschlossen an einem warmen, hellen Ort 4 Wochen durchziehen lassen. Hin und wieder schütteln.

Den inzwischen honiggelben Likör durch ein Mulltuch abseihen und in saubere Flaschen füllen.


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(*) Für diese Version von Walnusslikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschwasser 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)


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