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Walnuss-Ingwer-Joghurt

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Bild: Walnuss-Ingwer-Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Stück   Ingwer (1 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Walnusskerne ca. 0.78 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
1    Rote getrocknete Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Den Ingwer schälen und zusammen mit den Walnusskernen und der Chilischote fein hacken.

2. Die vorbereiteten Zutaten in den Joghurt rühren und mit Salz und Zitronensaft kräftig abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.

Tipp Der Walnuss-Ingwer-Joghurt schmeckt gut zum Hähnchencurry sowie zu allen würzigen Fleisch- und Fischcurrys.

Nährwerte pro Portion ca. 105 Kcal, 8 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnuss-Ingwer-Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Ingwer-Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnuss-Ingwer-Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Ingwer - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Indisch

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