Walnuss-Ingwer-Joghurt
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Ingwer schälen und zusammen mit den Walnusskernen und der Chilischote fein hacken.
2. Die vorbereiteten Zutaten in den Joghurt rühren und mit Salz und Zitronensaft kräftig abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp Der Walnuss-Ingwer-Joghurt schmeckt gut zum Hähnchencurry sowie zu allen würzigen Fleisch- und Fischcurrys.
Nährwerte pro Portion ca. 105 Kcal, 8 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Walnuss-Ingwer-Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Ingwer-Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Walnuss-Ingwer-Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.15 €
EU-Bio: ~8.96 €
Demeter: ~9.97 €
Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Abgezogene Zwiebeln, gewaschene Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie, Dill und Selleriegrün fein ...
Muffins - englische Teebrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.88 €
EU-Bio: ~1.11 €
Demeter: ~1.33 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Muffins. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die ...
Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.38 €
Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein ...
Russische Heringstorte
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.28 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~5.56 €
Salzheringe wässern, trockentupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Reis gar kochen, abgießen und ...
Frikadellen zu grünen Bohnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.95 €
EU-Bio: ~13.51 €
Demeter: ~18.11 €
Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zweibeln schälen. 1/3 der ...