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Rezept: Walnuss-Eis

Bild: Walnuss-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.58 €        Kosten Portion: 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4 €       Demeter 4.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gWalnusskerne - gehacktca. 1.30 €
150 mlWasserca. 0.00 €
40 gZucker; (1)ca. 0.06 €
3 Eigelbca. 0.25 €
30 gZucker; (2)ca. 0.04 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
200 gSahneca. 1.09 €
3 ELAhornsirupca. 1.16 €

Zubereitung:

Walnüsse mit Wasser und Zucker (1) 5 Minuten köcheln lassen.

Eigelb und Zucker (2) mit Milch auf dem Wasserbad unter Rühren erwärmen, bis die Masse eindickt. Nicht kochen lassen ! Sahne steifschlagen. Dann Eimasse, Sahne und Nüsse (nach dem Abkühlen) zusammengeben und schliesslich Ahornsirup dazu geben. Diese Mischung in die Eismaschine geben.


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(*) Für diese Version von Walnuss-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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