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Walnuss-Eis

         
Bild: Walnuss-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.05 €
Kosten Portion: ~1.01 €
Kosten Rezept: ~4.31 €
Kosten Portion: ~1.08 €
Kosten Rezept: ~4.29 €
Kosten Portion: ~1.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Walnusskerne - gehackt ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Zucker; (1) ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
30 g   Zucker; (2) ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3 EL   Ahornsirup ca. 1.16 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €

Zubereitung:

Walnüsse mit Wasser und Zucker (1) 5 Minuten köcheln lassen.

Eigelb und Zucker (2) mit Milch auf dem Wasserbad unter Rühren erwärmen, bis die Masse eindickt. Nicht kochen lassen ! Sahne steifschlagen. Dann Eimasse, Sahne und Nüsse (nach dem Abkühlen) zusammengeben und schliesslich Ahornsirup dazu geben. Diese Mischung in die Eismaschine geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnuss-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnuss-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Eiscreme

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