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Walnuss-Creme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Von den Walnusskernen 100 g fein reiben, in einer Pfanne goldgelb rösten.
Die Eigelbe mit dem Honig zu einer steifen Schaummasse rühren.
Die Gelatine einweichen; den Amaretto erhitzen und die Gelatine darin auflösen (nicht kochen lassen!).
Die aufgelöste Gelatine langsam in die Schaummasse tröpfeln lassen und kalt stellen, bis die Masse anfängt zu stocken.
Die Sahne steif schlagen und etwa 300 ml unter die gestockte Creme ziehen.
Die Creme in eine Glasschüssel füllen und kalt stellen.
Vor dem Anrichten mit Sahne verzieren und mit den restlichen, grob gehackten Nüssen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Walnuss-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Walnuss-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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