Rezept: Walnuss-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Walnusskerne | ca. 1.94 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
3 EL | Akazienhonig | ca. 1.51 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
4 EL | Amaretto | ca. 0.10 € |
400 ml | Sahne (davon 100 ml zum - Ver ieren) | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
Von den Walnusskernen 100 g fein reiben, in einer Pfanne goldgelb rösten.
Die Eigelbe mit dem Honig zu einer steifen Schaummasse rühren.
Die Gelatine einweichen; den Amaretto erhitzen und die Gelatine darin auflösen (nicht kochen lassen!).
Die aufgelöste Gelatine langsam in die Schaummasse tröpfeln lassen und kalt stellen, bis die Masse anfängt zu stocken.
Die Sahne steif schlagen und etwa 300 ml unter die gestockte Creme ziehen.
Die Creme in eine Glasschüssel füllen und kalt stellen.
Vor dem Anrichten mit Sahne verzieren und mit den restlichen, grob gehackten Nüssen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackenes Euter mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 18.17 € EU-Bio: 19.84 € Demeter: 20.28 € Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche | |
Upside-Down-Cake mit Feigen 8 Portionen Preise: Discount: 11.72 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 12.52 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große | |
Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko 4 Portionen Preise: Discount: 7.82 € EU-Bio: 8.56 € Demeter: 10.09 € Die Heringe filetieren und am besten in etwas Milch entsalzen. Die rohen Kartoffeln in Scheiben, die Zwiebeln in Würfeln schneiden. Das Schweinefleisch in | |
Reiberdatschi 4 Portionen Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 3.75 € Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe kleinreiben. Kartoffelmasse mit der Handfläche ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen. | |
Eierstich - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 0.66 € Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein leicht sprudelndes Wasserbad stellen. Wenn |