Walnussbrötchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Weizenschrot in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken.
Einen Würfel Hefe mit einem Teil der lauwarmen Milch und einem
Teelöffel Honig verrühren, in die Mulde geben und circa 15 Minuten
gehen lassen. (Es kann auch ein Päckchen Trockenhefe verwendet werden.
Die Trockenhefe kann sofort mit allen Zutaten vermischt werden).
Danach einen Becher Sanoghurt, 1-2 Teelöffel Meersalz, wenig
zerstoßener Koriander, 250-300 ml lauwarme Milch und Pflanzenmargarine
einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, circa 30 Minuten
'gehen lassen'. Circa 12-15 runde Brötchen formen und mit Milch
bepinseln.
Nochmals gehen lassen und bei 200 Grad circa 20 Minuten backen.
Die Nährwerte pro Portion (94.3 g) Eiweiß: 7.87 g Fett: 12.0 g
Kohlenhydrate: 29.7 g Brennwert: 1.08 MJ (259 kcal) Ballaststoffe:
4.71 g Saccharose: 1.00 g Cholesterin: 4.75 mg Purine: 20.0 mg
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Walnussbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnussbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Walnussbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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