Rezept: Walnussbrötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
500 g | Fein gemahlener - Wei enschrot (Re | |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
250 ml | Lauwarme Milch (evtl. mehr) | |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
1 Becher | Sanoghurt (Reformhaus) | |
1 TL | Meersalz (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
Wenig Zerstoßenen Koriander | ||
50 g | Ungehärtete Reformhaus- - Pflan enmargarine |
Zubereitung:
Weizenschrot in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken.
Einen Würfel Hefe mit einem Teil der lauwarmen Milch und einem
Teelöffel Honig verrühren, in die Mulde geben und circa 15 Minuten
gehen lassen. (Es kann auch ein Päckchen Trockenhefe verwendet werden.
Die Trockenhefe kann sofort mit allen Zutaten vermischt werden).
Danach einen Becher Sanoghurt, 1-2 Teelöffel Meersalz, wenig
zerstoßener Koriander, 250-300 ml lauwarme Milch und Pflanzenmargarine
einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, circa 30 Minuten
'gehen lassen'. Circa 12-15 runde Brötchen formen und mit Milch
bepinseln.
Nochmals gehen lassen und bei 200 Grad circa 20 Minuten backen.
Die Nährwerte pro Portion (94.3 g) Eiweiß: 7.87 g Fett: 12.0 g
Kohlenhydrate: 29.7 g Brennwert: 1.08 MJ (259 kcal) Ballaststoffe:
4.71 g Saccharose: 1.00 g Cholesterin: 4.75 mg Purine: 20.0 mg
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