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Walnussbrot einfach

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Bild: Walnussbrot einfach - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.14 €Kosten Rezept: ~2.58 €Kosten Rezept: ~2.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 ml   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Backhefe - frisch ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
8 g   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Honig ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
500 g   Weizen - frisch gemahlen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.62 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
1 g   Zimt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Wasser und die zerbröselte Hefe in eine Rührschüssel geben und mit einen Schneebesen verrühren. Nun Salz, Honig und Zimt dazugeben und rühren, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat. Dann gibt man den frisch gemahlenen Weizen und die grob gehackten Walnüsse dazu. Den Teig ca. 10 Minuten gut durchkneten und 15 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmals kurz durchkneten.

Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform (30 cm) geben und nochmals ca. 5 Minuten gehen lassen. Anschließend die ersten 5 Minuten auf 220 GradC, dann weitere 25-30 Minuten bei 190 GradC backen.

Dazu angemachten Philadelphiakäse (siehe Rezept Philadelphiakäse pikant).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnussbrot einfach werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnussbrot einfach Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnussbrot einfach erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frischhefe  *   Meersalz  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizen - Körner  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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