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Walnuss- oder Blaubeer-Muffins

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Bild: Walnuss- oder Blaubeer-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 18 Muffins:

150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
WALNUSSFÜLLUNG
100 g   Rosinen in - 5 Essl. Rum getränkt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Walnusskerne, grob gehackt ca. 1.62 € ca. 2.13 € ca. 2.13 €
ALTERNATIV BLAUBEERFÜLLUNG
250 g   Blaubeeren ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.29 €
18    Papierförmchen - (7-8 cm Durchmesser) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter cremig rühren, abwechselnd Zucker, Vanillinzucker und Eier zugeben. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.

Für die Walnuss-Muffins die Walnusskerne und die Rumrosinen unterheben.

Für die Blaubeer-Muffins die Blaubeeren unterheben. Den Teig mit zwei Esslöffeln in die Papierförmchen verteilen, auf Backbleche setzen und goldgelb backen.

:Einstellung: Heissluft Ober-/Unterhitze :Temperatur: 150 - 170°C 180 - 200°C :Schiene: 1. u. 3. v. unten 2. v. unten :Backzeit: 25-30 Minuten 20-25 Minuten plus Vorheizen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnuss- oder Blaubeer-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss- oder Blaubeer-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnuss- oder Blaubeer-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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