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Waldviertler Mohnauflauf mit Marillen und Beerenkompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Milch und Rum einmal aufwallen und darin Mohn einkochen. Auskühlen lassen. Inzwischen das Milchbrot zu feinen Bröseln reiben. Butter bei Zimmertemperatur mit Vanillezucker, die Hälfte des Kristallzuckers, Zimt und einer Prise Salz und Eidotter cremig rühren.
Das Eiweiß mit den restlichen Kristallzucker zu Schnee schlagen. Nun die Mohnmasse mit der Buttermasse vermischen und den Schnee und die geriebenen Walnüsse unterheben.
Kleine Förmchen mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstechen. Darin die Mohnmasse bis 3 cm unter den Rand füllen. Die Förmchen in ein Wasserbad stellen und im Rohr bei ca. 200° C Unterhitze backen.
Für die Marillensauce vollreife Marillen mit Wasser und Zucker einmal aufkochen. Kurz mixen und durch ein feines Sieb seihen. Mit etwas Zitronensaft und Marillenbrand abschmecken.
Den Mohnauflauf aus den Formen stürzen und mit Marillensauce, dünnen fische Marillen-Spalten und Preiselbeerkompott garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Waldviertler Mohnauflauf mit Marillen und Beerenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldviertler Mohnauflauf mit Marillen und Beerenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Waldviertler Mohnauflauf mit Marillen und Beerenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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