Waldmeistertorte Ii
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Butterkekse mit einer Teigrolle in einem Plastikbeutel zerbröseln. Die Brösel mit der weichen Butter verkneten. Einen Tortenrand (es klappt auch mit einer Springform, Durchmesser 26) auf eine große Glasplatte stellen, den Teig darin verteilen und fest andrücken. Die Erdbeeren waschen, halbieren und auf den Teig legen.
Für die Füllung das Götterspeisepulver in 1/8 Liter Wasser auflösen, den Zucker dazugeben und kurz erwärmen - am besten in der Mikrowelle -, bis sich alles gelöst hat. Dann noch einmal umrühren und auskühlen lassen.
Jetzt die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse und die kleingehackten Waldmeisterblätter mit dem Sirup verrühren und zum aufgelösten Götterspeisepulver geben. Die Masse auf dem Erdbeerboden verteilen und im Kühlschrank auskühlen lassen, bis alles steif ist.
Für die Lasur Zucker und Waldmeister-Götterspeise-Pulver in der Flüssigkeit auflösen und kurz -am besten in der Mikrowelleerwärmen, Waldmeistersirup dazu geben, auf den Kuchen gießen und in den Kühlschrank stellen.
Dann den Tortenrand lösen und mit Sahnetupfern aus dem Spritzbeutel garnieren. Darauf eine halbe Erdbeere und kleine Waldmeisterblättchen legen. Den Rand ebenfalls mit geschlagener Sahne und Mandeln verzieren.
Rezept von Ida Exler, Elisabeth Bussmann, Steinfurt
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Waldmeistertorte Ii werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldmeistertorte Ii Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Waldmeistertorte Ii erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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