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Rezept: Waffelschälchen mit Walnussfüllung

Bild: Waffelschälchen mit Walnussfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.28 €       Demeter 5.92 €       

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
190 gButter - weichca. 1.28 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 0.68 €
50 mlWasserca. 0.00 €
100 gMehlca. 0.07 €
0.25 TLBackpulverca. 0.00 €
100 gFein gemahlene Walnusskerneca. 1.30 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
25 gWalnusskerne - grob gehacktca. 0.32 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

90 g Butter mit 50 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. 2 Eier unterschlagen. Wasser, Mehl und Backpuover dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Im vorgeheizten, gefetteten Eisen helle Waffeln backen. 3 Tarteletteförmchen(jeweils 16 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen. Die fertigen Waffeln in die Förmchen drücken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die fein gemahlenen Walnüsse mit 2 Eiern, 100 g Zucker, Sahne und Speisestärke verrühren. Restliche Butter zerlassen und untermengen.

Die Masse in die Waffeln füllen, mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Die Törtchen 10 Minuten backen, auf 160 Grad herunterschalten und weitere 15-20 Minuten backen.

Törtchen herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

:Backen 35-40 Minuten : Für 3 Waffeln von 24 cm Durchmesser


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(*) Für diese Version von Waffelschälchen mit Walnussfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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