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Waffelschälchen mit Walnussfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
90 g Butter mit 50 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. 2 Eier unterschlagen. Wasser, Mehl und Backpuover dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Im vorgeheizten, gefetteten Eisen helle Waffeln backen. 3 Tarteletteförmchen(jeweils 16 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen. Die fertigen Waffeln in die Förmchen drücken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die fein gemahlenen Walnüsse mit 2 Eiern, 100 g Zucker, Sahne und Speisestärke verrühren. Restliche Butter zerlassen und untermengen.
Die Masse in die Waffeln füllen, mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Die Törtchen 10 Minuten backen, auf 160 Grad herunterschalten und weitere 15-20 Minuten backen.
Törtchen herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
:Backen 35-40 Minuten : Für 3 Waffeln von 24 cm Durchmesser
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Waffelschälchen mit Walnussfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Waffelschälchen mit Walnussfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Waffelschälchen mit Walnussfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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