Werbung/Advertising
Waffeln mit Beeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die übrige Beeren ebenfalls waschen. Die Konfitüre glattrühren, eventuell etwas Wasser hizufügen und dann vorsichtig mit den Beeren in einer Schüssel mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Waffelteig mit weicher Butter, Eiern und Milch nach Packungsanweisung zubereiten. In einem geölten, erhitzten Waffeleisen 6 bis 7 Waffeln nach Geräteanweisung backen. Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit den Beeren servieren.
Tipp:
Wer kein Waffeleisen besitzt, kann Waffeln auch im Ofen backen. Von einer beschichteten Pfanne (20 cm O) den Pfannenstiel mit Aluminiumfolie umwickeln. 30 g Fett zerlassen, die Pfanne dick damit ausstreichen. 1/4 des Waffelteiges in die Pfanne geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen. Übrige Ofenwaffeln ebenso backen.
Backmischung ist natürlich kein Muss - einfach ein beliebiges Waffelrezept nach Gusto verwenden (is)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Waffeln mit Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Waffeln mit Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Waffeln mit Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Reisauflauf
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.12 €
Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann abkühlen lassen. Den ...
Altdeutsche Champingnonsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.22 €
Champignons säubern, kurz abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Rand vom Weißbrot abschneiden, würfeln und in etwas Butter (1) braun dünsten. Butter (2) in ...
Bamberger Kartoffelschnitz
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.61 €
EU-Bio: ~9.99 €
Demeter: ~11.08 €
Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen Saft ...
Möhren-Kartoffel-Püree
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~4.38 €
Ein Gericht, das auch Kindern gut schmeckt. Die Möhren und die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern. Wenn die Kartoffeln jung genug sind, braucht man sie nicht ...
Quarkkeulchen mit Sauerkirschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.84 €
Demeter: ~6.00 €
Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen längliche Keulchen ...
Werbung/Advertising