skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Waffeln - Variation 6

         
Bild: Waffeln - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Margarine - oder Butter ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
150 g   Mondamin ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   reichlich Zucker zum - Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb so lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Mondamin mit Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter die Schaummasse ziehen. Zuletzt den steifen Eischnee unterheben und den Teig nach und nach im Waffeleisen backen. Das heiße Waffeleisen gut fetten und nicht zu viel Teig auf einmal hineinfüllen. Die Herzchen mit Zucker bestreut möglichst frisch servieren. Die Waffeln nicht übereinanderschichten, weil sie dann weich werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Waffeln - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Waffeln - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Waffeln - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Waffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Steckrübentopf

Steckrübentopf 4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.68 €
EU-Bio: ~4.88 €
Demeter: ~5.55 €

Steckrüben unter fließendem Wasser bürsten, dünn schälen und putzen. In etwa 2 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu kleine ...

Buntes Graupenrisotto

Buntes Graupenrisotto1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~9.59 €

Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe ...

Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe

Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~3.83 €
Demeter: ~4.16 €

Die groben Stengel des Kohls entfernen. Blätter gründlich waschen, trockenschleudern und kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden. In einem großen Topf die Zwiebel ...

Kathrins Christstollen

Kathrins Christstollen1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.06 €
EU-Bio: ~13.78 €
Demeter: ~15.76 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL Milch ...

Ingwerkuchen

Ingwerkuchen8 Portionen
Preise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~5.21 €

Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter ...

Werbung/Advertising