Werbung/Advertising
Vulkanfisch mit Zitronen-Senf-Sauce a la Hein Blöd
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zuerst wird der "Vulkan" gebaut. Aus Steinen einen Kranz von etwa 50
cm Durchmesser legen. In diesen Kranz die Holzkohle schütten und
anzünden. Links und rechts vom Kranz je zwei Astgabeln in den Boden
stecken. Die Gabeln sind deshalb so wichtig, weil dort der
Grillspieß hineingelegt wird.
Die küchenfertigen Forellen salzen, pfeffern. Langsam und vorsichtig
in Längsrichtung aufspießen (je Spieß eine Forelle). Mit etwas Öl
einpinseln und über dem offenen Feuer (Vulkan) garen. Grillzeit etwa
30 Minuten . Die Forellen sind gar, wenn sich die Rückenflosse leicht
abziehen lässt.
Die Kartoffeln können in der heißen Glut oder im Backofen (200 GradC)
gegart werden.
Für die Sauce Mayonnaise, Senf und Dill gut verrühren, mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und gehackter Zitronenschale würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vulkanfisch mit Zitronen-Senf-Sauce a la Hein Blöd werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vulkanfisch mit Zitronen-Senf-Sauce a la Hein Blöd Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vulkanfisch mit Zitronen-Senf-Sauce a la Hein Blöd erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Birnen-Bohnen-Gemüse

Preise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~7.47 €
Bohnen waschen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und in 2 cm lange Stück schneiden. Zwiebel schälen, fein ...
Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln

Preise:
Discount: ~9.49 €
EU-Bio: ~10.73 €
Demeter: ~14.04 €
Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein ...
Blätterteig mit Pfirsichfüllung

Preise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~5.18 €
Demeter: ~5.18 €
Acht Blätterteigquadrate entnehmen, auftauen lassen. Je vier Scheiben zu Quadrat aneinanderlegen (leicht überlappend). Ränder mit Wasser bepinseln und ...
Türkischer Tomatensalat

Preise:
Discount: ~2.29 €
EU-Bio: ~1.43 €
Demeter: ~1.51 €
Alle Zutaten gut vermischen und den Salat durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Bratlingen.
Apfel-Bananen-Toffee

Preise:
Discount: ~2.99 €
EU-Bio: ~3.33 €
Demeter: ~2.87 €
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl mit genügend kaltem ...
Werbung/Advertising