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Vulkanfisch mit Zitronen-Senf-Sauce a la Hein Blöd

         
Bild: Vulkanfisch mit Zitronen-Senf-Sauce a la Hein Blöd - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.   Forellen - a 150 g küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Speiseöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
Für Die Sauce
8 EL   Mayonnaise ca. 0.50 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Senf, mittelscharf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Dill - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Zitronensaft - nach Geschmack ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Zitronenschale - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Beilage
4    Kartoffeln in Folie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
   Holzkohle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Steine für Feuerstelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Astgabeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lange Metallspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zuerst wird der "Vulkan" gebaut. Aus Steinen einen Kranz von etwa 50
cm Durchmesser legen. In diesen Kranz die Holzkohle schütten und
anzünden. Links und rechts vom Kranz je zwei Astgabeln in den Boden
stecken. Die Gabeln sind deshalb so wichtig, weil dort der
Grillspieß hineingelegt wird.

Die küchenfertigen Forellen salzen, pfeffern. Langsam und vorsichtig
in Längsrichtung aufspießen (je Spieß eine Forelle). Mit etwas Öl
einpinseln und über dem offenen Feuer (Vulkan) garen. Grillzeit etwa
30 Minuten . Die Forellen sind gar, wenn sich die Rückenflosse leicht
abziehen lässt.

Die Kartoffeln können in der heißen Glut oder im Backofen (200 GradC)
gegart werden.

Für die Sauce Mayonnaise, Senf und Dill gut verrühren, mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und gehackter Zitronenschale würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vulkanfisch mit Zitronen-Senf-Sauce a la Hein Blöd werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vulkanfisch mit Zitronen-Senf-Sauce a la Hein Blöd Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vulkanfisch mit Zitronen-Senf-Sauce a la Hein Blöd erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Holzspieße etc. XXX  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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