Rezept: Vulkanfisch mit Zitronen-Senf-Sauce a la Hein Blöd
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kl. | Forellen - a 150 g küchenfertig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
2 EL | Speiseöl | ca. 0.03 € |
Für Die Sauce | ||
8 EL | Mayonnaise | ca. 0.32 € |
1 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.03 € |
2 EL | Dill - gehackt | ca. 0.32 € |
2 EL | Zitronensaft - nach Geschmack | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Zitronenschale - fein gehackt | |
Beilage | ||
4 | Kartoffeln in Folie | |
Außerdem: | ||
Holzkohle | ||
Steine für Feuerstelle | ||
4 | Astgabeln | |
4 | Lange Metallspieße |
Zubereitung:
Zuerst wird der "Vulkan" gebaut. Aus Steinen einen Kranz von etwa 50
cm Durchmesser legen. In diesen Kranz die Holzkohle schütten und
anzünden. Links und rechts vom Kranz je zwei Astgabeln in den Boden
stecken. Die Gabeln sind deshalb so wichtig, weil dort der
Grillspieß hineingelegt wird.
Die küchenfertigen Forellen salzen, pfeffern. Langsam und vorsichtig
in Längsrichtung aufspießen (je Spieß eine Forelle). Mit etwas Öl
einpinseln und über dem offenen Feuer (Vulkan) garen. Grillzeit etwa
30 Minuten . Die Forellen sind gar, wenn sich die Rückenflosse leicht
abziehen lässt.
Die Kartoffeln können in der heißen Glut oder im Backofen (200 GradC)
gegart werden.
Für die Sauce Mayonnaise, Senf und Dill gut verrühren, mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und gehackter Zitronenschale würzen.
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