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Tiropetes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wenn man mit Phylloteig arbeitet, sollte man die im Moment nicht gebrauchten Blätter stets mit einem feuchten Tuch bedecken.
Den Hüttenkäse abtropfen und durch ein Sieb in eine Schüssel pressen. Feta, Petersilie, Oregano, Knoblauch und Eier zufügen. Gut mischen. Bis zum Gebrauch kalt stellen.
Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Mit einem scharfen Messer oder der Küchenschere ein Phylloblatt längs in 3 Streifen von 5 x 30 cm schneiden. Die Streifen leicht buttern. 1 Teelöffel der Käsemischung auf ein Ende eines Streifens geben und zu einem 5-cm- Dreieck einschlagen. Weiter einschlagen (wie eine Flagge) damit ein dreieckiger Appetithappen entsteht. Auf ein ungefettetes Backpapier legen. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren.
In 15 Minuten goldbraun backen.
Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tiropetes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiropetes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tiropetes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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