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Rezept: Vollkornspekulatius

Bild: Vollkornspekulatius - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.57 €       Demeter 3.69 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gDinkelvollkornmehl feinca. 0.18 €
0.25 TLMeersalzca. 0.00 €
1 TLKardamomca. 0.15 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 TLNelkenpulverca. 0.20 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 gButter - kaltca. 0.85 €
100 gMandeln gemahlenca. 0.90 €
75 gHonigca. 0.33 €
1 ELButter - für das Blechca. 0.08 €

Zubereitung:

Dinkelmehl, Meersalz und Gewürze mischen und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken, Eigelb, zerstückelte Butter, Mandeln und Honig hineingeben und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und Plätzchen in beliebiger Form ausstechen.

Plätzchen auf gefettetes Blech legen und in auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 10 Minuten backen.

Tip: Der Teig lässt sich besser ausrollen, wenn man zwischen Teig und Nudelholz, eine Klarsichtfolie legt.

ca. 30 Stück


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(*) Für diese Version von Vollkornspekulatius werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - halb  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Meersalz  *   Nelken gemahlen  *   Zimt - gemahlen


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