skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Vollkornbrot - Variation 4

         
Bild: Vollkornbrot - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Vollkornmehl ca. 0.65 € ca. 0.75 € ca. 1.15 €
1 EL   Sirup ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Kräutersalz ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
750 ml   Wasser oder Milch ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Sesam o. Sonnenblumenkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermengen und im Wasserbad stehenlassen, bis der Deckel der Schüssel sich hebt. Den Teig zu einem Brot formen und bei 250GradC 1 Stunde backen. Um das Brot gut schneiden zu können, empfiehlt es sich es einen Tag stehen zu lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vollkornbrot - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkornbrot - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vollkornbrot - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Kräutersalz  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Topinambursalat mit Orange

Topinambursalat mit Orange4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.31 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~2.53 €

Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen.

Kleine Zitronenpuddinge

Kleine Zitronenpuddinge4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.88 €
Demeter: ~2.88 €

Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie ...

Aschak - Afghanische Nudeltaschen mit Lauchfüllung

Aschak - Afghanische Nudeltaschen mit Lauchfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.59 €
Demeter: ~2.68 €

Mehl, Salz, Ei und warmes Wasser in einer Küchenmaschine mit den Knethaken rühren, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie wickeln und 20 bis 30 Minuten kalt ...

Bohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyaz

Bohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyaz4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.83 €
EU-Bio: ~5.95 €
Demeter: ~5.66 €

Die Bohnen in ein Sieb geben, waschen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag die Bohnen im offenem Topf etwa 15 Minuten bei starker ...

Spanisches Hähnchen

Spanisches Hähnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.45 €
EU-Bio: ~10.00 €
Demeter: ~10.02 €

Poularde in acht Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der ...

Werbung/Advertising