Vogelmilch mit Schneeklößchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucker (1) im Topf hellbraun karamellisieren lassen. von der Platte ziehen, Milch (1) abzüglich einiger Esslöffel voll (2) dazugießen. mit aufgeschlitzter Schote aufkochen, 15 Minuten ziehen lassen. Eier trennen. Die Eiweiß zu Schnee schlagen, unter weiterem Quirlen Zucker (2) und Zitronensaft hinzufügen. mit einem Teelöffel kleinere Klößchen abstechen, Löffel zuvor immer in die Milch tauchen. Portionsweise auf die Milch setzen, im geschlossenen Topf sanft im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad 8 Minuten ziehen lassen. Fertige Klöße herausheben. Dotter mit der restlichen Milch (2) verrühren, heiße Milch nach und nach unterschlagen. Unter weiterem Umrühren bis vor den Kochpunkt erhitzen. Ist sie cremig, vom Herd ziehen und kalt stellen. Nach einer Stunde mit Klößchen servieren.
Sie können die Klöße auch im Topf auf dem Herd zubereiten. Dann müssen sie von jeder Seite 4 Minuten ziehen; die Milch darf dabei nicht kochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vogelmilch mit Schneeklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vogelmilch mit Schneeklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vogelmilch mit Schneeklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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