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Viktorianischer Plum Pudding
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Pudding:
Zubereitung:
Rosinen, Korinthen, kleingehackte Kanditen mit dem Brändy übergießen und 1 Tag quellen lassen, dabei hin und wieder umrühren.
Nierenfett sehr kleinhacken, Mandeln kleinhacken oder mörsern, mit dem Mehl und den Brotkrumen sehr gut vermengen.
Zucker, Eier und Lebkuchengewürz über einem simmernden Wasserbad schaumig/cremig rühren und in die Mischung einarbeiten. Falls die Mischung zu fest ist, etwas Milch zugeben, sie sollte aber noch ein recht dicke Masse sein. Zuletzt die Früchte einarbeiten. In einen Puddingform füllen, mit Folie verschließen und in eine Wasserbad setzen. Das Wasserbad sollte bis halbe Höhe der Form reichen. 4 Stunden zugedeckt auf kleiner Flamme halten.
Mehrere Tage im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen. Mit Weincreme- Sauce servieren. Einen Stechpalmenzweig als Deko in den Pudding stecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Viktorianischer Plum Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Viktorianischer Plum Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Viktorianischer Plum Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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