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Rezept: Vierkornkekse

Bild: Vierkornkekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3 €       Demeter  >3.56 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gDinkelvollkornmehl feinca. 0.09 €
100 gWeizenvollkornmehlca. 0.07 €
100 gHafervollkornmehlca. 0.28 €
75 gHirsemehl fein 
200 gButter - kaltca. 1.35 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
2 TLZitronenschale gerieben 
1 Eigelbca. 0.08 €
150 gHonigca. 0.66 €
Fett für das Blech 
20 Mandeln 

Zubereitung:

Mehle miteinander mischen und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken, zerstückelte Butter, Salz, Zitronenschale, Eigelb und Honig beigeben und alles zu einem geschmeidigen, weichen Mürbeteig kneten. Backofen auf 160 Grad vorheizen, Mandeln halbieren, Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit scharfem Messer in etwa 40 kleine Quadrate schneiden.

Kekse auf gefettetes Blech legen, mit einer halben Mandel belegen und in 8 bis 10 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Vierkornkekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - halb  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Mandeln ganz - geschält  *   Meersalz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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