Rezept: Vierkornkekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Dinkelvollkornmehl fein | ca. 0.09 € |
100 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.07 € |
100 g | Hafervollkornmehl | ca. 0.28 € |
75 g | Hirsemehl fein | |
200 g | Butter - kalt | ca. 1.35 € |
1 Prise(n) | Meersalz | ca. 0.00 € |
2 TL | Zitronenschale gerieben | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
150 g | Honig | ca. 0.66 € |
Fett für das Blech | ||
20 | Mandeln |
Zubereitung:
Mehle miteinander mischen und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken, zerstückelte Butter, Salz, Zitronenschale, Eigelb und Honig beigeben und alles zu einem geschmeidigen, weichen Mürbeteig kneten. Backofen auf 160 Grad vorheizen, Mandeln halbieren, Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit scharfem Messer in etwa 40 kleine Quadrate schneiden.
Kekse auf gefettetes Blech legen, mit einer halben Mandel belegen und in 8 bis 10 Minuten backen.
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