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Vermicelle-Torte

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Bild: Vermicelle-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen*:

   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
600 g   TK- Maroni-Püree; - Esskastanienpüree (gesüßt?) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Dunkle Schokolade ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 TL   Vanillezucker - gehäuft (x) ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
100 g   Crème fraîche - eiskalt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
4 EL   Kaffee-Likör oder Kirsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Meringüs oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
48    Löffelbiscuits ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Dunkle oder helle - Kuchenglasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

*Für eine Springform von 22cm Durchmesser oder eine Cakeform von 22 - 24 cm Länge 1. Marronipüree auftauen. Schokolade in kleine Stücke hacken. Rahm mit Vanillezucker warm werden lassen. Von der Herdplatte ziehen, die Schokolade beifügen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.

2. 400 g Marronipüree mit der Schokoladenmasse glatt rühren. Creme fraiche und Likör beifügen. Die Meringüs grob zerkleinern, Löffelbiscuits ganz lassen.

3. Backform mit Backpapier oder Klarsichtfolie auskleiden. Den Boden mit etwa x Meringüs oder Biscuits auslegen. Schokolademasse lagenweise mit den restlichen Meringüs oder Löffelbiscuits in die Form schichten . Mit Meringüs oder Biscuits abschließen. Zugedeckt sechs Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

4. Die Kuchenglasur nach Vorschrift im Wasserbad flüssig werden lassen. Torte aus der Form lösen, mit der Glasur überziehen und fest werden lassen. Marronipüree in die Vermicellespresse geben und dekorativ darüberpressen. Mit Puderzucker überstäuben. In Scheiben schneiden und kalt servieren.

Küchenpraxis Varianten:

Die Schokolademasse wie folgt zubereiten: Schokolade (ohne Rahm) im warmen Wasserbad schmelzen. Zwei sehr frische Eigelb mit 50 Gramm Zucker schaumig rühren. Likör, geschmolzene Schokolade und 150 Gramm weiche Butter beifügen, mischen. 400 Gramm Marronipüree und Creme fraiche dazugeben. Dann lagenweise einfüllen. Mit Marronimasse abschließen.

Die ganze Menge Marronipüree unter die Schokoladenmasse mischen. Die Torte wie im Rezept beschrieben zubereiten, mit Glasur überziehen. Zur Dekoration Marrons glaces in die noch feuchte Glasur drücken.

Den Rand der Torte mit zerkleinerten Meringüs oder Löffelbiscuits verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vermicelle-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vermicelle-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vermicelle-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Löffelbiscuit  *   Mokkalikör  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - g

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Esskastanie  *   Kuchen  *   Schokolade

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