Vermicelle-Torte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Kuchen*:
Zubereitung:
*Für eine Springform von 22cm Durchmesser oder eine Cakeform von 22 - 24 cm Länge 1. Marronipüree auftauen. Schokolade in kleine Stücke hacken. Rahm mit Vanillezucker warm werden lassen. Von der Herdplatte ziehen, die Schokolade beifügen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
2. 400 g Marronipüree mit der Schokoladenmasse glatt rühren. Creme fraiche und Likör beifügen. Die Meringüs grob zerkleinern, Löffelbiscuits ganz lassen.
3. Backform mit Backpapier oder Klarsichtfolie auskleiden. Den Boden mit etwa x Meringüs oder Biscuits auslegen. Schokolademasse lagenweise mit den restlichen Meringüs oder Löffelbiscuits in die Form schichten . Mit Meringüs oder Biscuits abschließen. Zugedeckt sechs Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
4. Die Kuchenglasur nach Vorschrift im Wasserbad flüssig werden lassen. Torte aus der Form lösen, mit der Glasur überziehen und fest werden lassen. Marronipüree in die Vermicellespresse geben und dekorativ darüberpressen. Mit Puderzucker überstäuben. In Scheiben schneiden und kalt servieren.
Küchenpraxis Varianten:
Die Schokolademasse wie folgt zubereiten: Schokolade (ohne Rahm) im warmen Wasserbad schmelzen. Zwei sehr frische Eigelb mit 50 Gramm Zucker schaumig rühren. Likör, geschmolzene Schokolade und 150 Gramm weiche Butter beifügen, mischen. 400 Gramm Marronipüree und Creme fraiche dazugeben. Dann lagenweise einfüllen. Mit Marronimasse abschließen.
Die ganze Menge Marronipüree unter die Schokoladenmasse mischen. Die Torte wie im Rezept beschrieben zubereiten, mit Glasur überziehen. Zur Dekoration Marrons glaces in die noch feuchte Glasur drücken.
Den Rand der Torte mit zerkleinerten Meringüs oder Löffelbiscuits verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vermicelle-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vermicelle-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vermicelle-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen in Wermut
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.62 €
EU-Bio: ~36.25 €
Demeter: ~36.25 €
Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergießen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinzugeben. 1 Stunde lang kalt stellen. Hähnchen ...
Aubergine mit Käsecurry
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~4.50 €
Aubergine in dicke Scheiben schneiden, salzen und in reichlich Olivenöl von einer Seite goldbraun backen. Geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.) mit etwas Salz ...
Auf der Haut gebratene Zanderfilets mit geschmorten Dillgurken
4 PortionenPreise:
Discount: ~32.32 €
EU-Bio: ~32.43 €
Demeter: ~33.64 €
Für die Fischsauce 25 Gramm Butter in einem Topf schmelzen lassen. 20 Gramm Mehl zugeben und mit dem Schneebesen glattrühren. Unter ständigem Rühren nach und nach ...
Zucchini-Gratin mit Schinken
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.38 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~10.88 €
Im Sommer liefert der Garten wieder Zucchini en masse. Dieses Rezept hilft, der Flut, wenigstens ein wenig, Herr zu werden. Käse reiben. Zucchini putzen, raspeln, ...
Mayonnaise
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.41 €
EU-Bio: ~0.61 €
Demeter: ~1.63 €
Alle Zutaten außer dem Öl in einen Mixbecher geben. Mixer auf volle Leistung schalten und das Öl allmählich in einem feinen Strahl untermixen. Die Dosenmilch ...