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Verkehrter Rhabarberkuchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen(*):
Zubereitung:
(*) 24 bis 26 cm Springform Den Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen. Den Rhabarber darauf verteilen und mit der Hälfte des Zuckers bestreuen.
Den restlichen Zucker mit der Butter und der Zitronenschale schaumig rühren. Ein Ei nach dem andern beifügen. Das Mehl mit dem Maizena und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zur Buttermasse rühren. Den recht flüssigen Teig über den Rhabarber gießen.
Den Kuchen im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. fünfundvierzig Minuten backen.
Nach dem Herausnehmen den Rhabarberkuchen zehn Minuten abkühlen lassen.
Dann den Rand der Springform lösen und den Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen. Das Backpapier abziehen. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Verkehrter Rhabarberkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Verkehrter Rhabarberkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Verkehrter Rhabarberkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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