skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Verkehrter Rhabarberkuchen

         
Bild: Verkehrter Rhabarberkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Kuchen(*):

500 g   Rhabarber ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
125 g   Maisstärke ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Yvonne Aldrovandi Muolen - SG in D*Chuchi 02/1993 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) 24 bis 26 cm Springform Den Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen. Den Rhabarber darauf verteilen und mit der Hälfte des Zuckers bestreuen.

Den restlichen Zucker mit der Butter und der Zitronenschale schaumig rühren. Ein Ei nach dem andern beifügen. Das Mehl mit dem Maizena und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zur Buttermasse rühren. Den recht flüssigen Teig über den Rhabarber gießen.

Den Kuchen im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. fünfundvierzig Minuten backen.

Nach dem Herausnehmen den Rhabarberkuchen zehn Minuten abkühlen lassen.

Dann den Rand der Springform lösen und den Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen. Das Backpapier abziehen. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

ix#_

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Verkehrter Rhabarberkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Verkehrter Rhabarberkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Verkehrter Rhabarberkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Rhabarber

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Oma Ingrids Apfelkuchen

Oma Ingrids Apfelkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.23 €
EU-Bio: ~16.35 €
Demeter: ~17.26 €

Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterziehen und die in Scheiben geschnittenen Boskoop-Äpfel unter den Teig ...

Auberginenflans mit Peperonisauce

Auberginenflans mit Peperonisauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.79 €
EU-Bio: ~8.89 €
Demeter: ~8.97 €

Die angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in Olivenöl braten. ...

Chinakohl mit Glasnudeln

Chinakohl mit Glasnudeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~1.80 €
Demeter: ~1.80 €

Den Chinakohl in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Das Öl erhitzen und den Kohl darin pfannenrühren. Wenn der Kohl fast ...

Mett im Glas

Mett im Glas1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.44 €
EU-Bio: ~17.44 €
Demeter: ~18.38 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Gläser mit je 250 ml Inhalt. Einkochregeln: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch ...

Arabische Pizza - Lahm bi-Adschin

Arabische Pizza - Lahm bi-Adschin4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.29 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~8.59 €

Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen Wasser ...

Werbung/Advertising