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Rezept: Verkehrter Rhabarberkuchen

Bild: Verkehrter Rhabarberkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.24 €       Demeter  >3.69 €       

Zutaten für 1 Kuchen(*):

500 gRhabarberca. 1.50 €
200 gZuckerca. 0.30 €
100 gButterca. 0.68 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gMehlca. 0.07 €
125 gMaisstärkeca. 0.14 €
3 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
Puderzuckerca. 0.04 €
Yvonne Aldrovandi Muolen - SG in D*Chuchi 02/1993  

Zubereitung:

(*) 24 bis 26 cm Springform Den Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen. Den Rhabarber darauf verteilen und mit der Hälfte des Zuckers bestreuen.

Den restlichen Zucker mit der Butter und der Zitronenschale schaumig rühren. Ein Ei nach dem andern beifügen. Das Mehl mit dem Maizena und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zur Buttermasse rühren. Den recht flüssigen Teig über den Rhabarber gießen.

Den Kuchen im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. fünfundvierzig Minuten backen.

Nach dem Herausnehmen den Rhabarberkuchen zehn Minuten abkühlen lassen.

Dann den Rand der Springform lösen und den Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen. Das Backpapier abziehen. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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(*) Für diese Version von Verkehrter Rhabarberkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Backen Kuchen Rhabarber


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