Verheiratete Crevetten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Falls die Crevetten noch Fühler haben, diese entfernen, Schale und Kopf aber erhalten.
In einer Schüssel Limettensaft, Koriander und Knoblauch mischen, salzen und pfeffern. Die Crevetten dazugeben, gut mischen und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Dann abtropfen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Das Maniokmehl in einer Pfanne erhitzen, dann die Butter zugeben und unter Rühren goldbraun rösten. Vom Herd nehmen.
Die Crevetten auf den Rücken legen und den Bauch der Länge nach mit einem scharfen Messer aufschneiden. Die Crevetten mit den Bröseln füllen, dann der Länge nach jeweils zu zweit auf Bambusspieße aufziehen.
Etwas Öl in eine Pfanne geben und sehr heiß werden lassen. Die Crevetten darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten, bis sie schön rosa und knusprig sind.
Jeweils 2 Spieße auf einem Teller anrichten und mit Limettenvierteln servieren.
*erhältlich in Brasilien-Shops (auch online), lääst sich aber problemlos durch Semmelbrösel ersetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Verheiratete Crevetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Verheiratete Crevetten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Verheiratete Crevetten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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