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Vanille-Waffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen.
Das Fett, Zitronenschale, Zucker, Vanillemark, Eier, Mondamin, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen) auf höchster Stufe gut verrühren. Zuletzt den Zitronensaft unter den Teig rühren. 10 Minuten ruhen lassen.
Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen mit Öl bestreichen. Je 2 Esslöffel Teig in die Mitte des Eisens geben, verstreichen und goldbraune Waffeln backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vanille-Waffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Waffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vanille-Waffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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