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Rezept: Vanille-Waffeln

Bild: Vanille-Waffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.84 €       Demeter  >5 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Vanilleschoteca. 2.00 €
250 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.60 €
0.5 unbehandelten Zitrone, - abgeriebne Schale vonca. 0.40 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eier (Gew. Kl. M)ca. 0.68 €
150 gFeine Speisestärkeca. 0.17 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Außerdem:
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen.

Das Fett, Zitronenschale, Zucker, Vanillemark, Eier, Mondamin, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen) auf höchster Stufe gut verrühren. Zuletzt den Zitronensaft unter den Teig rühren. 10 Minuten ruhen lassen.

Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen mit Öl bestreichen. Je 2 Esslöffel Teig in die Mitte des Eisens geben, verstreichen und goldbraune Waffeln backen.


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(*) Für diese Version von Vanille-Waffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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